地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
透水地面如何施工

透水地面的施工现场有哪些注意点

注意事项:

  (1)施工现场须专人负责物料的配比。

  (2)严格控制水灰比,即控制水的加入量,水在搅拌中分2-3次加入,不允许一次性加入。

  (3)为使物料搅拌均匀,适当延长机械搅拌时间,但不宜过长。

  3)运输

  透水混凝土属干性混凝土料,其初凝快,一般根据气候条件控制混合物的运输时间,运输一般控制在10分钟以内,运输过程中不要停留,手推车必须平稳。

  4)摊铺、浇筑成型:

  透水混凝土属干性混凝土料,其初凝快,摊铺必须及时。对于人行道面,大面积施工采用分块隔仓方式进行摊铺物料,其松铺系数为1.1。将混合物均匀摊铺在工作面上,用括尺找准平整度和控制一定的泛水度,然而平板振动器(厚度厚的用平板振动器)或人工捣实。捣实不宜采用高频振动器,最后用抹合拍平。抹合不能有明水。

  注意事项:

  (1)松铺系数即为物料摊铺高度高于实际高度的比,按透水混凝土的干湿度,一般采用1.1-1.15之间。

  (2)平板振动器振动时间不能过长,防止过于密实,可出现离析现象。
 

透水地面的特点是:

  1.高透水性:透水混凝土拥有15%-25%的孔隙,能够使透水速度达到31-52升/米/小时,远远高于最有效的降雨在最优秀的排水配置下的排出速度。

  2.高承载力:经国家检测机关鉴定,透水混凝土的承载力完全能够达到C20-C25混凝土的承载标准,高于一般透水砖的承载力

  良好的装饰效果:透水混凝土拥有色彩优化配比方案,能够配合设计师独特创意,实现不同环境和个性所要求的装饰风格。这是一般透水砖很难实现的。

  易维护性:人们所担心的孔隙堵塞问题是没有必要的,特有的透水性铺装系统使其只需通过高压水洗的方式就可以轻而易举的解决。

  抗冻融性:透水混凝土比一般混凝土路面拥有更强的抗冻融能力,不会受冻融影响面断裂因为它的结构本身有较大的孔隙。

  耐用性:透水混凝土的耐用耐磨性能优于沥清,接近于普通的地坪,避免了一般透水砖存在的使用年限短,不经济等缺点。

  高散热性:材料的密度本身较低(15-25%的空隙)降低了热储存的能力,独特的孔隙结构使得较低的地下温度传入地面从而降低整个铺装地面的温度,这些特点使透水混凝土在吸热和储热功能方面接近于自然植被所覆的地面。