地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
如何选择合适的止滑车道材料

  无震动止滑车道选材注意事项。记得09年刚拿到驾照时,每天都想找机会开车。有一次开着新买的车子去一家大型超市购物,开到地下停车场的入口时,发现坡道非常陡,又是传统的水泥地面。只好将车速放慢,但由于地面比较滑,再加上我是个新手,在转弯的地方车门擦到了墙壁。我那可怜的车子啊,被擦得掉了一大块漆,车门还变形了。当时就在想,这家超市的地下停车场坡道为什么不用止滑车道啊?

  现在生产无震动止滑车道材料的厂家很多,材料的配比也很透明了,下面我们来了解止滑车道选材的一些基础知识。

  一、原材料

  1.聚合物乳液:选用耐老化性能好、粘结强度高的环氧乳液;

  2.细集料:A中粗砂;B细砂;4.粗集料:粒径为2~8mm 的破碎石英石;

  3.颜料:天津绿、颜料绿、铁绿和铁黄。

  二、材料配伍性的研究

  1.固化剂种类与掺量的选择

  由于选用的环氧乳液中的环氧是热固型材料,需加入固化剂才能够固化胶联。固化剂的掺量对聚合物水泥砂浆的各项性能影响也较大,在相同掺量下使用混合固化剂,材料的抗压强度和抗折强度,都比单独使用固化剂B的高,混合固化剂的适宜掺量为0.08。

  2.砂石的选择

  砂石集料的粒径、级配与掺量是面层材料的关键之一,直接影响面层材料的施工性能、面层厚度与防滑效果。材料的粘稠程度决定车道的摊铺厚度,粗集料在表面层凸起的高度与数量决定无震荡止滑车道的防滑效果;由于材料是用于车道,凸起的粗集料要受到各种各样的冲击与摩擦,如果粗集料凸起过多,被包裹和被粘结的面积太小,就有可能经受不住冲击与摩擦,容易脱落。因此,粗集料被包裹和被粘结的面积决定车道的牢固度。

  3.颜料的选择

  地下车库防滑坡道的面层材料在具有耐磨、防滑等使用性能的同时,还应具有一定的装饰效果,各种色彩的面层材料可以把环境装扮得更美。将颜料加入到水泥砂浆中,可以产生彩色的装饰效果,但环氧乳液及固化剂对颜料的着色效果有很大影响,需要对加入到环氧乳液水泥砂浆中的颜料种类及掺量进行选择试验。铁红、铁绿和铁黄这一类无机颜料具有较好的着色效果,其中以铁红的着色效果为最好,仅4%掺量就可以起到很好的着色效果,铁绿和铁黄在5% 掺量时着色效果略差,在10%掺量时才具有较好的着色效果。

  总之,在生产防滑车道的材料时,需要根据实际情况,选择最合适的骨料和树脂。只有把好原材料选择这一关,才能生产出高质量的止滑车道材料,再结合熟练的施工技术,一个亮丽的无震动止滑车道就呈现在用户的面前了。