地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
如何提高环氧地坪的性能

  环氧地坪的施工工艺非常严格,做出合格的环氧地坪不仅要从自身选材以及基面处理等各方面做到位,需要全过程的质量控制,还要结合环氧地坪的施工过程和特点,进行相应的质量控制。其决定环氧地坪性能优劣的因素有:

  一.涂装环境

  涂装环境条件对环氧地坪涂装工程质量影响很大,只有在符合该要求的环境下施工,才能达到好的效果,目前常用的环氧地坪涂料对涂装环境的要求一般如下:

  1.涂装环境温度宜在10℃以上。地坪涂装时一般都采用胺类固化剂,而环氧基与胺基反应在10℃以下很缓慢,5℃以下基本不反应。

  2.基材表面温度应高于涂装环境露点3℃以上。若此条件达不到,一方面底材表面易结露,造成后道涂膜附着力不佳,另一方面,在涂漆后,漆膜未干前表面易结露(有一层水膜),造成表面缺陷。特别是面漆,在此情况下,水气易与漆中的胺类固化剂反应,造成涂膜表面光泽低、发雾、发白、发粘、油点、硬度低等缺陷,大大降低表面装饰效果,严重时造成返工。

  3.地坪涂装要求洁净无尘的涂装环境,在养护期间要求环境密闭等,也对工程质量影响很大。这包括施工场所是否有扬尘,施工场所是否会淋雨等。如,天途牌地坪漆,无缝平滑,美观易洁,防尘防菌等特点。

  二.涂装方案

  在了解了基材状况、地坪使用要求后,需要对地坪工程进行涂装方案设计。设计一套合理可行的涂装方案是取得优良地坪工程的决定性因素,应综合考虑基材状况、地坪使用要求、施工环境条件、工程成本、要求工期等因素。目前,环氧地坪按所选用的材料及涂装工法的不同,分为许多品种:

  1.普通环氧地坪,也叫涂装式环氧地坪、薄层环氧地坪等,常用于对表面平整度、装饰性及洁净度等要求不高的场所,如仓库、一般生产车间等。如果基材强度高,表面处理好,抗压性能是不错的。

  2.环氧砂浆地坪,具有机械强度高、耐重压、耐磨耗、绝缘、耐火、耐油、耐腐蚀等优点。常用于车站、码头、桥梁、机场跑道、溜冰场、水坝工程以及厂矿车间等场所。

  3.环氧自流平地坪,也叫流展地坪、环氧自流平砂浆地坪等,此种方法施工快捷,但材料费高。环氧自流平地坪通常用于对洁净度、平整度及外观要求高的场合,如GMP制药车间、制剂室、电子厂、手术室、食品生产及包装车间等。

  4.环氧防静电地坪,按所用材料及工法可分为普通涂装式环氧防静电地坪或环氧自流平防静电地坪。涂装过程中加铺了导电通路,导电通路上的涂层需采用导静电涂料。该产品适用于洁净度、美观度要求高,且具有导静电要求的场所使用。

  5.水性环氧地坪,是一种环保型地坪产品,主要特点是采用水分散型环氧地坪涂料。如果基面处于一楼,而地下水位较高,基层未做防水处理,或混凝土未充分干燥,若选用油性或无溶剂地坪会有起泡鼓起危险,可以考虑选用该类地坪。

  6.环氧玻璃钢地坪,即在涂层之间铺贴玻璃纤维布。

  这种地坪可经受叉车、卡车长期碾压,使地面耐腐蚀、耐强酸碱、耐冲击、耐强压、防渗漏、防地面龟裂、有较强韧性。

  环氧地坪的性能优劣受到涂装环境和涂装方案的影响,因此在施工时,应按使用环境的不同,设计不同的涂装方案,并采取相应的质量控制措施,以满足施工要求。