地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
什么叫沥青混凝土

沥青是一种有机胶结料,是由一些极其复杂的高分子碳氢化合物及其非金属(氧、氮、硫)的衍生物所组成的混合物。由于沥青的产地和加工方法不同,使沥青材料的种类繁多,通常在工程上常用的沥青主要是指石油沥青,其他沥青要在沥青两字之前加上名称加以区别,如煤沥青、页岩沥青等。
   它是以沥青(主要是石油沥青)为胶结材料,与粗骨料、细骨料和矿粉适量配合,在一定条件下混合均匀,然后经铺筑、.碾压或捣实成为密实的混合物。沥青混凝土主要用于铺筑路面、防腐工程及海港工程中的护面,也可用于建筑工程的防水等。
    沥青混凝土是一种以沥青为胶结材料的特殊新型混凝土,在建筑工程中主要用于防水工程,但是,用途最广泛的是用在高等级公路路面。因此,下述有关混凝土内容的介绍,主要以道路沥青混凝土材料为主。