地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业知识
混凝土的修复和保护

表面保养和维护
    通过添加涂层,如涂料、清漆、覆膜及打  底粉刷等手段,能够增强混凝土结构抵抗空气中和其他物质的化学及物理腐蚀。
    这类涂层可以直接应用于新建筑上或根据实际情况应用到需要提高耐久度的现存建筑中。在建筑的使用过程中,这些涂层需经历阶段性维护,以检验是否需要重新涂层。最近几年有关保护涂层领域的技术有了长  足进步,不论是在材料方面还是用途方面。一般情况下使用这些涂层是为了降低水 的吸收率及有害气体和盐分的侵入;也会保护混凝土不受特定的化学腐蚀。

  混凝土表面保护的方法
  保护混凝土表面的方法一般可被分为两大类:
  . 厚涂层
  . 保护性油漆
    厚涂层在混凝土处在极端化学或物理腐蚀的环境时而使用。例如,当混凝土不断与化学腐蚀性物质、液压及有害气体接触,或者裸露在极端的磨损或中击的条件下。针对于涂层需要缓解的不同问题,其化学和物理特性也各有不同。
    一类别包括:沥青烯、沥青、氯丁橡胶、防腐砖瓦、砖块、特种水泥、砂浆(如环氧、酚醛、聚酯、硫、硅酸盐或呋喃基基)和一种人造覆膜的耐高  温涂料。使用这类产品时建议先进行测试以确保合适性。