地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
什么是云母粉

导电云母粉是采用一定的镀覆方法在云母粉薄片表面镀覆一层具有导电能力的第二种材料,使之具有导电性能的新型导电填料。导电云母粉具有密度小、导电率高、有光泽、颜色可调、原料来源丰富和价格低等优点。因而近年来导电云母粉的制备技术和应用导电云母粉制备导电涂料受到重视。
    导电云母粉按其表面镀覆层的成分分为两类:第一类是云母表面镀覆Sn02-Sb203 、Sn02-1n2 03 、Ti02-Si02-Sn02-Sb203 等浅色金属氧化物,这类材料的电阻率相对较大,主要用于抗静电;f第二类是云母表面镀覆银、镍和铜等金属,这类导电云母粉的电阻率较小,主要用于电磁屏蔽。
    将超细导电云母粉和氧化锌进行复配使用,不但能够产生协同作用,得到优良的防静电效果,还能够赋予涂膜以高效、持久的导电性能。超细导电云母粉粉体的电阻率小于80-Q..cm,而氧化锌分散于涂料中能够形成有效的导电通道,两者的协同作用比单独使用时的导电效果好。不同氧化锌-超细导电云母粉比例下防静电自流平环氧地坪涂料的表面电阻与导电粉添加量的关系。超细导电云母粉的颜色为浅灰色,氧化锌则是一种白色颜料,两者复合可以使颜色接近白色而使调色更容易进行。由于该复合体系的高强度和高模量,因此不仅不会像一般导电填料那样影响涂膜的力学性能,而且还能够增强涂膜的抗冲击性、耐候性和附着力。此外,超细导电云母粉的添加量小,更容易解决涂料的储存稳定性问题。