地坪导航:
耐磨硬化地坪系列
环氧树脂地坪涂装系统
特殊功能型地坪涂装系统
混凝土密封固化剂
地下停车场整体智能系统
工业地坪设计方案及依据
1、机械磨损&...[详细]

包工包料

如果你希望得到完...[详细]

如果您希望购买优质地坪材料自己施工  ...[详细]
如果您已有地板漆及地坪材料,希望寻找一个专业的地...[详细]
  贴牌生产主要针对客户已有自己的产品...[详细]
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
导电碳纤维的应用

导电碳纤维的应用?

电碳纤维是一种高导电性材料,其综合性能优异,具有很多其它材料无可比拟的优点,除具有高导电性能之外,其还具有耐腐蚀、耐磨、耐高温、强度高、质轻等特点,应用非常广泛。在涂料中,我们主要是利用其高导电性,从而制成各种性能的导电涂料和抗静电涂料,并且可显著增强涂料的机械性能和耐腐蚀性能。一般3mm左右的规格在涂料中较为适宜。
    在传统的环氧导(抗)静电地坪涂料制作中,国内大多数公司较普遍的做法通常是通过添加无机的导电粉体如导电云母粉等来使得涂料具有一定的导电性,这种做法经实践证明,在溶剂型导(抗)静电涂料中非常适用,所制得的涂料一般都能满足导(抗)静电涂料的要求。但在无溶剂导(抗)静电自流平涂料中,往往存在难以解决的矛盾。当导电粉的添加量不足时,导电性能达不到要求,而当导电粉的添加量达到导电性能或抗静电性能的要求时,由于粉体加量大,导致吸油量高,涂料的流平性明显受到影响,涂料粘度太大,难以施工。而解决这种问题的最佳办法就是添加导电碳纤维。这一做法在国外非常流行,所制得的涂料导电性能非常优异,依添加量的不同,可制成符合要求的导静电自流平涂料和抗静电自流平涂料。